Notre poivre de Madagascar est un très bon poivre, de belle qualité ! Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable.
Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs cultivés.
En rupture momentanée.
Ce poivre de Madagascar est un très bon poivre de belle qualité. Il aura sa place pour un usage au quotidien. Celui-ci est pourvu d'un très bon équilibre entre son arôme, sa couleur café, et son piquant raisonnable.
Vous penserez à cette épice pour exhaler vos desserts à base de fruits ou de chocolat.
Les règles de l'art concernant l'utilisation du poivre entier en cuisine salée veulent que nous poivrions nos plats plutôt en fin de cuisson. Concassez quelques grains de poivre de Madagascar au pilon afin de les mettre à chauffer quelques instants dans les sucs de cuisson d'une grillade. Cette façon augmente délicieusement l'arôme et le piquant de votre poivre concassé.
Contrairement à notre incroyable poivre Sauvage de Madagascar "Voantsy Perifery" (cueilli dans les forêts de Madagascar), celui-ci est issu de terroirs cultivés. Ces cultures particulières bénéficient de beaucoup de savoir-faire.
Ce poivre noir de Madagascar est cueilli vert puis séché. Ceci afin que les arômes contenus dans les grains soient le plus concentré possible. ― Nous pouvons aussi imaginer que si la récolte débutait à un stade de maturité plus avancé, il pourrait y avoir beaucoup trop de grains sur le sol ―
A maturité plus avancée, les baies rouges deviennent plus nombreuses. Celles-ci vont être récoltées mises en sac et baignées dans de l'eau courante et triturées. Au bout de quelques jours, on enlève la peau des baies en les frottant les unes contre les autres. Après séchage à l'air on obtient un joli poivre blanc comme celui de notre mélange 5 baies ou notre poivre blanc de Penja.
Le piquant des poivres varie en fonction des saisons, de la météorologie, de la maturité et de la variété du poivrier mais surtout, du fruit.
On connait cette épice partout dans le monde. Chaque variété de poivre a sa particularité, sa singularité. Les grains peuvent être gros (comme notre poivre de Téllichéry), petits sombres et ridés comme nos grains de poivre de Malabar et poivre de Lampong.
Ils peuvent être de saveurs :
Indépendamment de la qualité de sa culture, de son terroir, de son pays, l'intensité de la chaleur du poivre est due à la Pipérine qu'il contient.
Si, sur l'échelle de Scoville, la pipérine est moins élevée que celles des piments, vous achèterez votre poivre en fonction de vos habitudes épicées, et en prenant en considération la tolérance de votre palais. Tous nos poivres sont de belles et bonnes qualités et tous sont différents. En plus des poivres cités ci-dessus tout au long de ce chapitre, pour vous aider à choisir :
Nous vous invitons à consulter quelques-unes de nos fameuses recettes sur notre site culinaire :
Composition : | 100% Poivre |
Info allergènes : | Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE. |
Qualité des produits, fraîcheur, conditionnement au fur et à mesure... il y a une multitude de raisons pour lesquelles nous serions heureux que vous passiez votre 1ère commande chez nous ! En voici quelques-unes :
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Pour vous aider à choisir votre poivre, nous avons établi un classement en fonction de leur force. Vous pouvez cliquer sur chaque poivre pour accéder à sa fiche produit :
Les produits sont conditionnés soit en quantité "poids" (en grammes) ou en quantité "volume" (en millilitres) ou en quantité à l'unité.
Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.
Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :
Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.
EN TOUTES SAISONS :