Cannelle bâtons

La cannelle possède des arômes très doux et chauds. En bâton (appelé aussi "tuyau" ou "rouleau"), la cannelle est très pratique et facile à utiliser en mijotage et infusion. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle dans une carafe de thé, dans du lait pour faire une crème dessert, pour préparer un vin chaud, dans un tajine mijoté...

Riche en bienfaits, elle donne la pêche et aide à régulariser la faim !

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  • Sachet 6 bâtons 6/8cm - 3,50€

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Conseils d'utilisation...

Qu'est-ce que la cannelle ?

La cannelle vient d'un arbre, le cannelier. L'écorce de cet arbre est découpée en fines lanières qui s'enroulent sur elles-mêmes lors du séchage pour former les bâtons de cannelle, aussi appelés tuyaux ou rouleaux de cannelle. Celle-ci peut provenir de Madagascar ou d'Indonésie.

En bâtons, la cannelle présente des arômes riches et profonds qui se développent particulièrement bien au cours de cuissons mijotées ou en infusion. En poudre, ses arômes sont doux et son parfum presque sucré : voir ici la poudre de cannelle.

Avec quoi utiliser vos bâtons de cannelle ?

Cuisine sucrée :

  • Dans vos salades de fruits : fruits rouges, fruits exotiques, fruits divers de saison...
  • Pour faire des compotes : pomme, poire, prune...
  • Pour faire des confitures : fraise, pomme, orange...
  • Dans du lait ou de la crème pour faire une crème dessert, un flan...
  • Avec du vin pour faire pocher des fruits : pêches, poires, pruneaux...
  • Et aussi dans les chutneys ! De figue, mangue, pomme, abricot...

Cuisine salée :

  • Tajines
  • Magret de canard
  • Marmite de légumes d'hiver
  • En cuisine vos plats mijotés en cocote, au four ou plat à tajine

La cannelle en bâtons est indispensable et pratique à utiliser pour préparer les tajines de poulet ou d'agneau cuisinés avec des fruits : abricots, figues, fruits secs... Cassez un petit morceau de bâton de cannelle et glissez-le en infusion dans un velouté de potiron, une soupe de carottes, de panais...

Cocktails et boissons :

  • Dans une sangria maison
  • Pour donner du pep's à vos cocktails avec ou sans alcool

La cannelle se marie très bien aussi avec le rhum : ajoutez un bâton de cannelle en complément d'autres épices pour faire un rhum arrangé !

Comment utiliser la cannelle en bâtons ?

Les bâtons sont très pratiques à utiliser en mijotage ou en infusion : vous ajouterez un à plusieurs bâtons en début de cuisson.

Si vous avez un mixer puissant, vous pouvez broyer les bâtons de cannelle, vous obtiendrez une saveur très intense...

Mais vous pouvez aussi casser des petits morceaux de votre bâton pour parfumer une soupe ou un velouté.

 
Infos utiles
Astuce :la cannelle en bâtons (appelés aussi "tuyaux de cannelle") a l'avantage de très bien se conserver ! Sous forme de poudre, la cannelle a tendance à s'éventer plus rapidement.
Composition :100% cannelle
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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