Pimentón - Paprika doux fumé

Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse !

De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !

Plus d'infos

Nouveau produit
  • Taille S - Pot PVC 30ml - 3,90€
  • Taille M - Pot PVC 50ml - 4,90€
 
Conseils d'utilisation...

A utiliser avec :

  • Viandes mijotées
  • Plats en sauce
  • Veloutés de potiron, potimarron, châtaigne
  • Poissons blancs à chair fine : cabillaud, sandre, perche...
  • Boeuf cocotte
  • Compotées de choux
  • Crèmes chantilly salées (verrines apéritives)
  • Cuisine espagnole : tortillas, pommes de terre, gambas à la plancha...

Qu'est-ce que le Pimentón ?

Spécialité traditionnelle d'Espagne, le Pimentón est un beau poivron rouge, séché au feu de bois de chêne, puis broyé. En somme, c'est un paprika fumé.

Il entre dans la composition du traditionnel Chorizo espagnol, et permet de faire des merveilles en cuisine...

Conseils d'utilisation et dosage en cuisine :

Il apporte une note fumée à vos plats...sans machine à fumer et sans matière grasse !

Rappelons que, tout comme le poivron, le paprika fait partie de la grande et belle famille des piments. Par conséquent, le Pimentón est très parfumé et selon les récoltes de paprikas, il peut être moyennement à assez relevé, voire assez chaud ! Par conséquent, seules quelques pincées suffisent à relever vos préparations : toujours en début de cuisson.

Relevez vos plats mijotés, rôtis, viandes en sauces, et préparez de délicieuses sauces crémeuses...

Moulu, vous pourrez facilement l'intégrer à une crème entière en vue de préparer une chantilly salée maison, délicieusement parfumée au "lard virtuel"...un régal sur les potages, verrines apéritives !

Un petit secret pour votre paella...

Ajoutez un peu de Pimentón à un peu de macis + un soupçon de laurier en poudre + du safran infusé... Vous obtiendrez un savoureux mélange, très coloré, pour réussir et finaliser votre paella !

Idée de recette à base de paprika fumé :

Dos de cabillaud, au chorizo

Faites cuire vos morceaux de dos de cabillaud : à feu doux, tranquillement, il faut que la chair reste blanche (non dorée).

A part, faites revenir quelques échalotes dans un peu de beurre. Puis y ajouter un peu de crème fraîche, et un peu de paprika fumé / pimentón : la dose ? A vous de goûter ! Généralement, 1/2 cuil. à café pour 2 pers. Puis ajoutez quelques fines tranches de chorizo.

Servez votre poisson accompagné de cette sauce...c'est délicieux !

 
Infos utiles
Composition :100 % Paprika
Le saviez-vous ?Très utilisé en cuisine espagnole (tapas, tortilla, patatas), c'est l'épice incontournable du chorizo !
Culture :Les paprikas sont récoltés à pleine maturité, puis séchés et fumés aux copeaux de chêne quelques jours. Ils sont ensuite pulvérisés afin de vous proposer ce superbe paprika fumé aux arômes extraordinaires !
Bon à savoir :L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres...
Info allergènes :Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE.
 
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Les produits vendus au poids sont conditionnés dans des sachets proposés par nos fournisseurs spécialisés dans les emballages alimentaires. Nous apposons sur la fermeture des sachets une gommette de fermeture.

Les produits vendus au volume sont conditionnés dans des pots d'une contenance de 30ml (taille S), 50ml (taille M) ou 90ml (taille L). A titre indicatif :

  • Les pots de contenance 30ml (taille S) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 10g (pour les produits les plus légers) et 35g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 50ml (taille M) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit choisi et du moment, peser entre 8g (pour les produits les plus légers) et 50g (pour les produits les plus lourds).
  • Les pots de contenance 90ml (taille L) remplis avec des épices pourront, selon la densité du produit (densité variable à tout moment de l'année, selon les récoltes), peser entre 25g (pour les produits les plus légers) et 90g (pour les produits les plus lourds).

Les conditionnements disponibles varient d'un produit à l'autre, selon les disponibilités et références.

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