Le Pimentón est un paprika doux fumé qui apporte une note de "fumé" naturelle à vos mets, à mi chemin entre les saveurs de saucisse fumée et de lardon...sans matière grasse !
De couleur grenat, le Pimentón est une épice phare de la cuisine espagnole, qui possède des saveurs chaudes, suaves, fruitées, avec une excellente tenue à la cuisson. Exceptionnel !
Spécialité traditionnelle d'Espagne, le Pimentón est un beau poivron rouge, séché au feu de bois de chêne, puis broyé. En somme, c'est un paprika fumé.
Il entre dans la composition du traditionnel Chorizo espagnol, et permet de faire des merveilles en cuisine...
Il apporte une note fumée à vos plats...sans machine à fumer et sans matière grasse !
Rappelons que, tout comme le poivron, le paprika fait partie de la grande et belle famille des piments. Par conséquent, le Pimentón est très parfumé et selon les récoltes de paprikas, il peut être moyennement à assez relevé, voire assez chaud ! Par conséquent, seules quelques pincées suffisent à relever vos préparations : toujours en début de cuisson.
Relevez vos plats mijotés, rôtis, viandes en sauces, et préparez de délicieuses sauces crémeuses...
Moulu, vous pourrez facilement l'intégrer à une crème entière en vue de préparer une chantilly salée maison, délicieusement parfumée au "lard virtuel"...un régal sur les potages, verrines apéritives !
Ajoutez un peu de Pimentón à un peu de macis + un soupçon de laurier en poudre + du safran infusé... Vous obtiendrez un savoureux mélange, très coloré, pour réussir et finaliser votre paella !
Faites cuire vos morceaux de dos de cabillaud : à feu doux, tranquillement, il faut que la chair reste blanche (non dorée).
A part, faites revenir quelques échalotes dans un peu de beurre. Puis y ajouter un peu de crème fraîche, et un peu de paprika fumé / pimentón : la dose ? A vous de goûter ! Généralement, 1/2 cuil. à café pour 2 pers. Puis ajoutez quelques fines tranches de chorizo.
Servez votre poisson accompagné de cette sauce...c'est délicieux !
Composition : | 100 % Paprika |
Le saviez-vous ? | Très utilisé en cuisine espagnole (tapas, tortilla, patatas), c'est l'épice incontournable du chorizo ! |
Culture : | Les paprikas sont récoltés à pleine maturité, puis séchés et fumés aux copeaux de chêne quelques jours. Ils sont ensuite pulvérisés afin de vous proposer ce superbe paprika fumé aux arômes extraordinaires ! |
Bon à savoir : | L'aspect de chaque produit, sa texture, sa granulométrie ainsi que sa couleur peuvent varier légèrement au fil des saisons, en fonction des récoltes des épices, plantes aromatiques, piments, poivres... |
Info allergènes : | Tous nos produits étant conditionnés dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de GLUTEN, MOUTARDE, FRUITS A COQUE. |
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