Voici la seconde recette que nous avions proposé lors de notre présentation autour de la cuisine indienne, dans la Bibliothèque de La Croix en Touraine (37). Ce curry de pommes de terre est très doux et parfumé, idéal pour accompagner des poissons, volailles…
Ingrédients pour le curry :
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Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses : 2 à 3 cm. Les plonger 3min dans une casserole contenant de l’eau bouillante 3min avec le curcuma, le sel et le jus de citron vert puis les égoutter.
Dans un récipient préparer la marinade : mettre les yaourts à la grecque en les fouettant un peu. Ajouter la crème fraiche, le gingembre, l’ail, le poivron vert et du sel. Glisser, dans cette marinade, les pommes de terre égouttées.
Dans une casserole avec couvercle ou une cocotte, ajouter le macis, la cardamome, le sucre, le beurre, le fromage, l’oignon haché, le cumin. Mélanger. Ajouter 30 à 50 cl d’eau puis les pommes de terre.
Faire cuire assez longtemps très doucement (ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire). Parsemer de feuilles de menthe ciselées (facultatif).
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