Et si vous prépariez vos sels aux épices maison ?
En associant vos mélanges d’épices préférés au sel de votre choix, vous obtiendrez de savoureux sels aromatisés maison, et dosés à votre goût !
Quelles proportions ?
Plusieurs solutions s’offrent à vous : vous pouvez préparer un mélange dont le socle principal sera le sel, ou bien les épices. En somme, soit vous préférez aromatiser votre sel habituel avec des épices, ou utiliser vos épices habituelles en leur apportant une touche de sel.
Le résultat sera très différent, mais l’utilisation n’est pas la même. Pour choisir, fiez-vous à vos habitudes culinaires :
- Vous utilisez régulièrement le sel ? Alors le sel aromatisé aux épices sera pour vous !
- Vous préférez utiliser les épices ? Alors peut-être aimerez-vous les rehausser vos épices avec un peu de sel ?
Un sel aromatisé aux épices !
Dans ce cas, pour 100g de préparation, comptez :
- 70g de sel de qualité
- + 30g d’épices
Des épices rehaussées par une touche de sel !
Dans ce cas-là, les proportions sont différentes : pour 100g de préparation, comptez :
- 80g d’épices (ou mélange d’épices)
- + 20g de sel de qualité, environ
Quelles épices utiliser ?
Celles qui vous font plaisir ! Bien sûr, vous obtiendrez de délicieuses préparations avec des mélanges d’épices de qualité :
A savoir !
Notez bien que les proportions sel / épices dépendent du résultat que vous souhaitez obtenir, mais aussi des épices que vous utiliserez et du sel. C’est pourquoi nous vous conseillons de démarrer avec de toutes petites quantités (quelques grammes suffisent !), et de réajuster au fur et à mesure, selon vos goûts (en notant à chaque fois la quantité de sel / épices que vous ajoutez).
Vous pourrez ainsi créer votre mélange favori autant de fois que vous souhaiterez !
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