
Revisitez les soupes, potages et veloutés avec les épices !
Les soupes et potages agrémentés de quelques épices et mélanges aromatiques réveillent les papilles !
Créatifs et gourmands, on les sert désormais en petites verrines, ou encore décorés de quelques feuilles de plante aromatique fraîche… On ose des mariages surprenants tels que la betterave avec le gingembre (un délice), ou les courgettes mixées avec une pointe de curry !
Avec les épices, les astuces ne manquent pas pour remettre les soupes et potages au goût du jour et dépoussiérer les sempiternels “potages pâteux de mémé”.
Quelles épices mettre sur vos soupes et potages ?
Voici quelques idées d’associations :
- Veloutés de légumes (même tout prêts !) : ajoutez une pincée de mélange légumes, soupes, omelettes en final sur votre velouté… une envolée d’arômes !
- Potages au potiron : il se marient à merveille avec l’assaisonnement viandes blanches : à ajouter juste avant le mixage, ou sur l’assiette.
- Veloutés de courgettes : à nouveau, c’est l’assaisonnement viandes blanches qui sublime les courgettes. Une alliance incontournable à décliner à volonté : velouté de courgettes nature, au Boursin…
- Soupes de tomates : ajoutez-y une pointe d’assaisonnement pâtes-tomates-pizzas, en final sur l’assiette
- Velouté de betterave : avec une pointe de gingembre moulu, en final
Pour un velouté de courgettes fraîcheur, très aromatique
Là, c’est l’astuce d’une de nos clientes qui a innové autour d’un velouté de courgettes…
Et là, on a découvert que les courgettes font merveille avec le mélange Salade fraîcheur.
Une association toute fraîche, pleine de saveurs !
- Découvrir notre sélection d’épices pour soupes et potages
What do you think?