Ingrédients :
- 5 gr. à 8 gr. d’épices à speculoos (selon si vous aimez plus ou moins épicé)
- 100 gr de beurre tendre qualité extra
- 150 gr. de vergeoise brune
- 100 gr. de vergeoise blonde ou 100 gr. de sucre cassonade
- 1 oeuf moyen (30 à 35g => important)
- 0,5 cuil. à café de bicarbonate
- 225 gr de farine extra fluide T45
- un peu de sel
La veille :
Battre le beurre à la fourchette pour l’amener en pâte crémeuse. Y ajouter : la vergeoise brune + vergeoise blonde (ou le sucre cassonade). Mélanger soigneusement.
Y ajouter l’oeuf, ainsi que les épices à speculoos. Mélanger soigneusement.
A part : mélanger le bicarbonate, le sel à la farine. Ajouter ce mélange à la préparation. Mélanger juste le temps nécessaire, pas trop longtemps.
Diviser la préparation en 2 boudins. Les mettre dans un torchon propre (sans odeurs) 24 heures dans le bas à légumes du réfrigérateur.
Le lendemain :
Sortir les boudins 3 heures avant d’étaler la pâte, en les laissant dans le torchon.
Faire chauffer le four à 160°C.
Fariner votre rouleau à pâtisserie et étaler chaque boudin SANS PRESSER sur le rouleau. Découper les biscuits. Beurrer le papier sulfurisé (important).
Disposer vos biscuits dessus, et cuire 10 minutes maxi (surveillez-les à partir de 7 min. de cuisson).
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