Ingrédients (pour 1 pot) :
- 1/3 d’assaisonnement végétal, légumes
- 2/3 d’huile (neutre, pépin de raisin, mais pas d’huile d’olive qui serait trop capiteuse…)
Préparation de votre huile aromatique :
Dans un pot bien propre sans odeur : mettre le mélange aromatique au fond de votre pot, verser l’huile dessus. Bien fermer
Laisser mariner au moins 3 semaines de manière à ce que les parfums soient exhalés. Cette huile va devenir un peu épaisse, ce qui vous permettra de l’utiliser façon tapenade par exemple. Avant chaque utilisation, pensez à bien remuer l’huile avec les herbes aromatiques pour que les parfums soient toujours homogènes…
Vous pourrez utiliser cette huile :
- Sur vos salades de tomates, vertes, composées (pas dans la sauce de salade, mais directement sur votre assiette)
- Déposez quelques gouttes sur vos poêlées de légumes (tomates grillées, champignons, haricots verts…)
- Idéal sur des légumes qui viennent d’être cuits à la vapeur (haricots verts, brocolis…) !
- Pensez également à badigeonner vos grillades avant de les faire cuire !
- Quelques gouttes sur un filet de poisson après cuisson
- Façon tapenade sur du pain grillé
Vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines…
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