Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1,5kg de crevettes cuites
- 25 cl de crème (allégée de préférence)
- 20 cl de Whisky*
- 2 cuil. à café d’assaisonnement Poissons – Crustacés
- 1 cuil à café d’ail
- Un filet d’huile
- Un brin de persil
Préparation des crevettes flambées au Whisky:
Enlever les têtes. Dans le fond d’une poêle, mettre un peu d’huile. Selon le poids, ajouter les épices.
Bien brasser, remuer les crevettes avec les épices.
Ajouter l’ail et la crème. Bien mélanger, arroser généreusement de whisky. Faire chauffer très fort et flamber.
Ajouter un peu de persil en décoration.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.
Astuce :
Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter 2 cuil. à soupe de purée de tomates maison (dans ce cas, bien faire réduire) ou à défaut une cuillère à soupe de concentré de tomates. C’est délicieux !
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