Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 pâte feuilletée
- Quelques pincées de mélanges d’assaisonnements (par ex. poisson + viandes rouges + viandes blanches en mélange)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Sel
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 160°C (Thermostat 5 environ).
Pendant ce temps, dans un petit récipient, mélangez le gingembre, le sel, avec les assaisonnements. Y ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger.
Etalez votre pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Découpez vos allumettes (en triangles, rectangles, carrés…) sans les décoller.
Puis les badigeonner du mélange d’épices à l’aide d’un pinceau.
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes. Surveillez bien, les allumettes doivent être juste dorées !
Servir tièdes ou froides !
Epices utilisées pour les allumettes apéritives
- Mélange d’assaisonnements (par ex. poisson + viandes rouges + viandes blanches en mélange)
- gingembre moulu
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